Costa Rica derrota 3-1 a Honduras y logra clasifica a la Copa América 2024

Tras remontar a los 10, Costa Rica logró vencer por 3-1 a Honduras. Obteniendo así el último cupo para lo que será la Copa América 2024

| | Desde Infover Noticias
Deportes
Marzo 23, 2024 20:47 hrs.
Deportes ›
Jesús Enrique Jiménez › Infover Noticias

La escuadra que capitanea Keylor Navas, que jugará por sexta vez la Copa América, integrará el Grupo D, donde será el primer rival de Brasil el 24 de junio en Los Ángeles (California). Costa Rica, que también enfrentará en esa llave a Colombia y Paraguay, se unió a Canadá como las dos selecciones que lograron los últimos boletos en los partidos de repesca disputados el sábado en el Toyota Stadium de Frisco.

Michaell Chirinos adelantó a Honduras en el minuto 10 con una espectacular volea desde fuera del área que sorprendió a Navas y desató el júbilo de la afición ‘catracha’ en las tribunas, abarrotadas con unos 20.000 espectadores.

Pero los pupilos del argentino Gustavo Alfaro respondieron sólo dos minutos después aprovechando un error del arquero Jonathan Rougier. El portero, nacido en Argentina, dejó en bandeja el empate de Orlando Galo con un mal despeje a un cabezazo en el área.

Costa Rica se puso por delante en el minuto 56 con otro trallazo a la escuadra del joven Warren Madrigal y sentenció el triunfo y la clasificación en el 62 con un disparo de fuera del área de Jefferson Brenes que rebotó en un defensa y se convirtió en el 3-1 definitivo