Al-Ahly derrota a Urawa Reds y se queda con el 3er Lugar del Mundial De Clubes 2023

El equipo egipcio se lleva el bronce en el Mundial de Clubes

| | Desde Infover Noticias
Deportes
Diciembre 22, 2023 16:14 hrs.
Deportes ›
Jesús Enrique Jiménez › Infover Noticias

Quedó definido el tercer mejor equipo en la edición 2023 del Mundial de Clubes celebrado en Arabia Saudita, en donde el equipo egipcio del Al-Ahly se impuso 4-2 ante los japoneses de Urawa Reds y con ello consiguen por cuarta ocasión el bronce en el certamen (2006 triunfo 2-1 ante América de México), (2020 triunfo por penales ante Palmeiras) ( 2021 goleada ante Al Hilal por 4 a 0).

En el duelo los egipcios se adelantaron en el marcador al minuto 19´ gracias al disparo por parte de Yasser Ibrahim de derecha desde las afueras del área y al minuto 25´ anotaban el segundo, cuando Percy Tau aprovechaba el error de la defensa en la salida, para finalmente disparar de zurda e imponerse 0-2 en el marcador.

Pero antes de finalizar la primera parte al 43´ los japoneses anotaban el del descuento, esto tras un rechace de la defensa, misma que aprovechaba José Kanté para prenderla de zurda y liquidar al arquero; e iniciando la segunda parte Urawa Reds lo empató al 54´ gracias al cobro penalti por una mano en el área, mismo que capitaliza desde los once pasos Alexander Scholz

Sin embargo el Al-Ahly quería la victoria y al minuto 60´ volvían a tomar ventaja en el marcador, cuando el jugador Yoshio Koizumi en su intento por desviar un disparo, mandaba a guardar el esférico en propia puerta.

Finalmente el Al-Ahly amarraba su tercer lugar en el Mundial de Clubes al minuto 90+8´, gracias al disparo de zurda a balón parado por parte de Ali Maaloul, quien se mandó una pincelada de gol para el definitivo 2-4 a favor de los egipcios.